Тортильи с соусом пири-пири и паштетом
Всем, кому после череды праздничных застолий захотелось чего-нибудь эдакого необычного и пикантного, предлагаем попробовать такое блюдо.
Ингредиенты:
- Красный лук – 2 шт
- Чеснок – 1 головка
- Перец чили – 3-4 шт.
- Болгарский красный перец – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Сок лимона – 50 мл
- Красный винный уксус – 80 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Сушеный орегано и копченая паприка – по 1 ст.л.
- Тортильи
- Паштет Hamé с гусиной печенью
Рецепт:
- Очищаем от кожуры томаты, лук и чеснок
- Нарезаем лук и помидоры, смешиваем и взбиваем все ингредиенты до однородного состояния
- Переливаем получившуюся массу в сотейник и ставим на плиту. Время приготовления: 20 минут.
- Когда соус охладится, собираем закуску: намазываем на тортильи ваш любимый паштет Hamé, а сверху добавляем соус. Можно добавить по вкусу вашу любимую зелень.
- Сворачиваем тортильи и наслаждаемся необычным пикантным вкусом.
Отличное сочетание, не правда ли?