Три беспроигрышных пирога с паштетом

Ничто не способно так поднять настроение и подарить гастрономическое наслаждение, как пироги с паштетом. Когда-то такое угощение было неотъемлемой частью застолья русской знати, а в наши дни это необычное блюдо способно украсить любой стол.
Для вас мы подобрали три самых удачных и вкусных варианта пирога с паштетом, которые могут стать как идеальным повседневным, так и праздничным блюдом. Каждый вариант представленных рецептов прекрасен по своему, так как имеет индивидуальный способ приготовления, разное тесто и начинку.
Кулебяка с печёночным паштетом
Традиционно в кулебяке начинка и тесто укладываются в несколько слоёв, но современные вариации пирога позволяют его готовить упрощённым способом. Особенно быстрой, простой и очень вкусной получается выпечка с печёночным паштетом и сдобно-дрожжевым тестом на молоке.
Ингредиенты:
Для теста
-
Молоко – 1 стакан
-
Пшеничная мука – 4 стакана
-
Яйца – 2 шт
-
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
-
Дрожжи – 1 ст. ложка
-
Сахар – 1 ст. ложка
-
Соль – 1 щепотка
Для начинки
-
Паштет Hamé с говяжьей печенью – 3 баночки (по 117гр)
-
Репчатый лук – 1 шт
Приготовление:
-
Разведите сахар в тёплом молоке, добавьте 1 ч. ложку муки и дрожжи. Дайте заготовке забродить до образования пузырьков.
-
Добавьте яйца, масло и щепотку соли, перемешайте. Постепенно просеивайте муку и замешивайте густое тесто. В результате должна образоваться однородная масса.
-
Поставьте тесто в тёплое место на 2 часа, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. За это время оно поднимется, станет пышным, упругим и податливым.
-
Мелко нарежьте репчатый лук, после чего обжарьте его на сковороде до золотистого оттенка.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите его на предварительно смазанный маслом противень. Выложите на середину паштет, смешанный с обжаренным луком.
-
По краям теста, с двух сторон, сделайте надрезы полосками и разместите их поверх начинки крест-накрест, полностью всё покрыв.
-
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 160 градусов. Через 20 минут увеличьте температуру до 180 градусов.
-
Выпекайте блюдо ещё 10-20 минут до румяного цвета. Затем достаньте, чуть остудите, и подавайте к столу.
Этот пирог станет идеальным дополнением к чаю, морсу и компоту. Не менее интересно он раскроется, если его подать с горячими блюдами и супами.
Перепечи с рыбным паштетом
Перепечи представляют собой небольшие пироги, которые напоминают увеличенные тарталетки. Такие открытые лепёшки с нежной начинкой считаются достоянием удмуртской кухни.
Ингредиенты:
Для теста
-
Ржаная мука – 400 гр
-
Пшеничная мука – 50 гр
-
Яйца – 2 шт
-
Сметана – 150 гр
-
Пищевая сода – 1 ч. ложка
-
Уксус – 1 ч. ложка
-
Соль – по вкусу
Для начинки
-
Паштет Hamé Лосось – 3 баночки (по 100гр)
-
Варёные яйца – 2 шт
-
Сливочный сыр – 100 гр
Приготовление:
-
Разбейте яйца в глубокую миску и соедините их с пищевой содой, погашенной уксусом. Добавьте сметану и соль, после чего тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Постепенно вводите ржаную муку, просеивая её через сито. Замешайте однородное и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё 1-2 ст.л. ржаной муки.
-
Натрите на крупной тёрке варёные вкрутую яйца, предназначенные для начинки.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Равномерно распределите по рабочей поверхности пшеничную муку. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в тонкую лепёшку диаметром примерно 10-15 см. Слегка защипните края заготовок, чтобы сформировать тарталетки.
-
Расстелите на противне пергаментную бумагу и выложите на неё лепёшки.
-
Смажьте заготовки внутри сливочным сыром, после чего добавьте варёные яйца и паштет из лосося.
-
Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
Готовые перепечи рекомендуется украсить зеленью и подавать с салатами или вторыми блюдами.
Также рекомендуем приготовить перепечи с разными видами рыбных паштетов Hamé, например:
Киш с паштетом и грибами
Киш – простой и быстрый способ приготовления выпечки в домашних условиях, позволяющий использовать практически любую начинку, но особенно нежной и ароматной выпечка получается с грибами и паштетом с мясом птицы. Она станет прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола, так как без сомнений придётся по вкусу каждому.
Ингредиенты:
Для теста
-
Пшеничная мука – 250 гр
-
Сливочное масло – 250 гр
-
Яйцо – 1 шт
-
Холодная вода – 40 мл
-
Соль – по вкусу
Для начинки
-
Паштет Hamé с мясом птицы – 2 баночки (по 117гр)
-
Шампиньоны – 300 гр
-
Репчатый лук – 1 шт
-
Сыр – 150 гр
Приготовление:
-
Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке. Просейте муку и перемешивайте тесто руками до состояния крошки.
-
Добавьте яйцо, холодную воду и соль, после чего замешайте эластичное тесто. Сформируйте из заготовки шар, оберните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30-40 минут.
-
Нарежьте грибы тонкими слайсами, а лук порубите кубиками. Обжарьте ингредиенты с подсолнечным маслом в течение 8-12 минут на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в ёмкость для запекания, смазанную маслом.
-
Сформируйте бортики и выложите сначала паштет из мяса птицы, сверху грибы с луком и посыпьте тёртым сыром.
-
Отправьте киш в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Такой киш будет хорош как в холодном, так и горячем виде, ведь его вкус в любом случае будет превосходным.
Пироги с паштетом – то, что определенно стоит попробовать каждому. Представленные рецепты уникальны и разнообразны, что позволяет подобрать подходящий вариант для себя и своей семьи.
Заглядывайте в наш блог, там вы найдёте множество полезной информации и необычных рецептов с паштетами!
Обратите внимание на новую упаковку полюбившихся паштетов:
Любимые паштеты в новом дизайне
Теперь наши яркие баночки совершенно невозможно пропустить на полках супермаркетов!