← Вернуться

Три отличных блюда для кулинарной вечеринки

# Тунец
# Рыбные
# Другое
# Закуска
# Второе блюдо
# На ужин
# На праздник
# Для гостей
# Рецепты
17.11.2021

Кулинарные вечеринки набирают популярность по всему миру. Ведь что может быть лучше изысканного ужина, приготовленного вместе с друзьями под любимую музыку? Такой вечер будет особенно согревающим и уютным, когда на улице холодно. Мы предлагаем приготовить три несложных блюда, которые безусловно очаруют всех гостей и пополнят коллекцию ваших фирменных рецептов. 



Мы подбирали рецепты таким образом, чтобы время приготовления было удобным для подачи по курсам. Рекомендуем начать готовить с закуски и десерта, и, когда основные заготовки будут отдыхать в холодильнике, приступать к приготовлению основного блюда. Таким образом, пока готовится соус для пасты, вы успеете попробовать холодную закуску, а после основного блюда вам потребуется 5 минут, чтобы подать десерт!


Закуска:

Вителло тоннато

Время приготовления - 1,5 часа

Знаменитая тунцовая телятина из Пьемонта - итальянское блюдо, покорившее сердца миллионов. Без преувеличения, “Вителло тоннато” - одна из самых вкусных закусок в мире! Слайсы маринованной телятины под нежным кремовым соусом из тунца с добавлением каперсов. Впервые рецепт был опубликован в 1891 году и за более чем сто лет был доведён до идеала лучшими шеф-поварами планеты. Рецепт ниже наш самый любимый. Для приготовления вам понадобится:


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции) 


  • Филе телятины  - 250 гр

  • Паштет Hamé Тунец - 1 баночка

  • Яичный желток - 3 шт

  • Дижонская горчица - 1 ст. ложка

  • Растительное масло - 250 мл

  • Сливки 30% - 200 мл

  • Мясной бульон - 1,5 литра

  • Бальзамический уксус - 2 ч. ложки

  • Зелень - 50 гр

  • Каперсы - 50 гр

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:


  1. Филе телятины разрежьте вдоль волокон на длинные одинаковые кусочки диаметром 5-7 см. Каждый кусочек плотно заверните в пищевую плёнку (4-5 оборотов). Получаются длинные колбаски, которые с двух концов следует перевязать бечёвкой.

  2. Сварите любой мясной бульон (можно даже куриный). Добавьте немного соли и доведите до кипения. Положите в него завёрнутую телятину, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Поставьте таймер на один час.

  3. Тем временем приготовьте домашний майонез. В глубокую миску отделите 3 желтка, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, соль и перец. Аккуратно взбейте венчиком, добавляя растительное масло. Майонез должен получиться достаточно густым. 

  4. Приготовьте соус. Для этого в майонез добавьте сливки, бальзамик и паштет Hamé Тунец. Соус должен получиться по консистенции как питьевой йогурт. Если требуется дополнительная жидкость - добавьте ложку бульона. После приготовления отправьте соус в холодильник на 20-30 минут.

  5. Соберите блюдо. Достаньте и охладите телятину. Разрежьте слайсами 0,5 см. Она должна быть ярко-розовой на срезе. Разложите слайсы в один ряд по тарелке, по всей площади полейте соусом из тунца. Украсьте разрезанными пополам каперсами и зеленью. Каперсы желательно как следует отжать от маринада. Закуска готова!


Пока готовится закуска, мы искренне рекомендуем запастись несколькими баночками паштета Hamé, чтобы разогреть аппетит и при этом не быть голодными. Приготовьте мини-бутерброды с паштетом формата “комплимент от шеф-повара”, которые гарантированно скрасят томительное ожидание и настроят ваши вкусовые рецепторы на три курса великолепных блюд.


Основное блюдо:

Паста с креветками

Время приготовления - 40 минут

Итальянские блюда идеально подходят для кулинарных вечеринок, ведь эта кухня по силам даже новичкам в кулинарном деле. Помимо простоты и элегантности итальянская еда вызывает чувство лёгкой ностальгии по семейным итальянским ресторанчикам на побережье Средиземного моря. Именно поэтому в качестве основного блюда мы выбрали её, пасту с креветками. Согласитесь, сложно найти человека, который бы не любил это блюдо всем сердцем.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)


  • Паста “Орекьетте” - 400 гр (можно заменить ракушками “Конкильони”)

  • Тигровые креветки - 400 гр

  • Помидоры в собственном соку - 400 гр

  • Лук-шалот - 3 шт 

  • Пармезан - 60 гр

  • Помидоры черри - 100 гр

  • Базилик - 20 гр

  • Тимьян - 20 гр

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Растительное масло - 20 гр

  • Шалфей, орегано - 5 гр

  • Соль, перец - по вкусу



Приготовление:


  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло с веточкой тимьяна и двумя раздавленными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение одной минуты размороженные креветки с двух сторон. Переложите креветки в отдельную ёмкость. 

  2. На этой же сковороде, не меняя масло, приготовьте соус. Выложите на сковороду мелко нарезанные лук-шалот и чеснок. Тушите на среднем огне пока ингредиенты не размякнут. Добавьте мелко нарезанный базилик, сушеный шалфей, орегано и помидоры в собственном соку. Готовьте 15 мин на среднем огне с открытой крышкой.

  3. Отварите пасту в подсоленной воде до полутвердого состояния (разделите на два рекомендованное время приготовления). Затем выложите пасту на сковороду с соусом, добавьте очищенные от панцирей креветки и готовьте оставшуюся часть времени, до готовности пасты. 

  4. Выложите пасту на тарелки, украсьте помидорами черри и свежим базиликом. Тёртый пармезан выставляйте на стол, не добавляйте в пасту при приготовлении. 



Десерт:

Трес лечес

Время приготовления - 1 час 40 минут

А на десерт предлагаем приготовить наш любимый торт «Три молока», именно так переводится “Tres leches” с испанского. Рецепт прибыл к нам из Мексики, а его приготовление схоже с приготовлением итальянского тирамису и английского кекса. Ведь главную роль в этом блюде играет пропитанный тремя видами молока бисквит. Несмотря на огромное количество пропитки, торт получается невероятно нежным и воздушным. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Молоко - 200 гр

  • Сгущённое молоко - 100 гр

  • Топлёное молоко - 100 гр

  • Варёная сгущёнка - 100 гр

  • Сливки 30%- 100 гр

  • Яйца - 4 шт

  • Мука - 100 гр

  • Сахар - 100 гр


Приготовление:


  1. Отделите три белка и взбейте их миксером до твёрдых пиков. Отправьте отдохнуть в холодильник. Три желтка соедините с оставшимся яйцом, добавьте сахар и тщательно взбейте. Соедините желтки с взбитыми белками лопаткой очень аккуратно. 

  2. Замешайте тесто. Для этого в получившуюся массу добавьте просеянную муку. И аккуратно вмешайте её лопаткой. Выложите тесто в форму и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  3. Смешайте 4 вида молока, и залейте им готовый чуть остывший бисквит. Закройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пропитку. 

  4. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками. Припудрите коричневым сахаром или копчёной паприкой. Торт “Трес лечес” готов!


Приятного аппетита!


Пока готовится ужин, вы найдёте множество отличных поводов помечтать о путешествиях и выбрать рецепты интересных блюд из разных уголков планеты для следующей кулинарной вечеринки с друзьями.


Обратите внимание на три несложных паштета от именитых шеф-поваров и на другие рецепты из нашей подборки.



Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться