← Вернуться

Запечённый камамбер с багетом и паштетом

# На праздник
# Свинина
# Закуска
# Другие
# На ужин
# Для гостей
# Рецепты
27.02.2025

Запечённый камамбер – это вкусная и ароматная закуска, которая сочетает в себе нежный сыр, хрустящий багет и насыщенный мясной паштет. Блюдо готовится быстро, выглядит эффектно и станет отличным дополнением к любому столу.


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме классический – 140 гр (2 баночки)

  • Камамбер – 1 шт

  • Багет – 1 шт

  • Сушёный базилик или розмарин – 1 ч. ложка

  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

  • Чёрный молотый перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Приготовление:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом. 

  2. Достаньте сыр из упаковки и удалите плёнку. Поместите камамбер в ёмкость для запекания, после чего сделайте несколько надрезов на поверхности. Добавьте немного соли и чёрного молотого перца по вкусу. Посыпьте сыр сушёным базиликом или розмарином.

  3. Вокруг выложите нарезанный багет и посыпьте его солью.

  4. Сбрызните камамбер и кусочки багета оливковым маслом. Отправьте заготовку в духовку примерно на 10-15 минут, пока сыр не станет мягким, а багет хрустящим.

  5. Как только сыр будет готов, достаньте его из духовки. Переложите камамбер на сервировочное блюдо. Рядом разместите румяные ломтики багета и паштет.

Нередко шеф-повара запекают сыр с веточкой тимьяна. Так камамбер получается более аппетитным и ароматным, а сам вкус блюда становится более разнообразным. Также в блюдо можно добавить томаты черри и болгарский перец, которые привнесут в закуску дополнительные сочные нотки.

Рекомендации шеф-поваров

  • Лучше всего подавать подготовленные компоненты отдельно, чтобы гости самостоятельно могли сначала смазать паштетом хрустящий багет, после обмакнуть его в расплавленный сыр и наслаждаться изысканным вкусом.

  • Для тех, кто любит экспериментировать, лучшим решением станет комбинация со свежими фруктами. Например, с паштетом и камамбером прекрасно гармонируют груша и яблоко. Не менее удачным вариантом считается сочетание закуски с ягодами, например, с малиной или брусничным джемом.

  • Запечённый камамбер с багетом и паштетом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно повторить в домашних условиях. Для создания аппетитной закуски потребуется минимум 3 основных ингредиента, которые в сочетании друг с другом создадут настоящее произведение кулинарного искусства.

Попробуйте дополнить блюдо ассорти мясных паштетов Хаме для разнообразия вкусовых комбинаций, а если вам захочется чего-то необычного, обратите внимание на нашу подборку рецептов с паштетами.

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться