← Вернуться

Франсезинья. Португальский сэндвич на завтрак.

# Рецепты
# Печень
# Свинина
# Телятина
# Бутерброд
# Для гостей
# На обед
# На завтрак
# Печёночный
22.05.2025

Этот сытный бутерброд родом из Порту – настоящее удовольствие для любителей мяса, сыра и пикантных соусов. Традиционно его подают с яйцом и мясной начинкой, а сверху обильно поливают островатым томатным соусом.

Ингредиенты

  • Паштет печёночный Хаме – 100 гр
  • Белый хлеб для тостов – 8 ломтиков
  • Говяжья вырезка – 200 гр
  • Ветчина – 100 гр
  • Копчёная колбаса – 100 гр
  • Тёртый сыр – 150 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мясной бульон – 300 мл
  • Острый перец – ½ шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 20 гр

Приготовление

  1. Говядину слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле с измельчённым чесноком до румяной корочки.
  2. На ломтики хлеба намажьте печёночный паштет. Выложите слоями ветчину, колбасу, говядину и жареное яйцо.  Накройте вторым ломтиком хлеба.
  3. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте сэндвичи 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  5. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, бульон, добавьте лавровый лист и острый перец. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Обильно полейте запечённый бутерброд горячим соусом.

Традиционно Франсезинью едят вилкой и ножом, макая в густой соус. Блюдо идеально сочетается с картофелем фри.

 

Ещё больше вкусных рецептов завтраков с паштетом вы найдёте в нашей подборке:

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться