Этот сытный бутерброд родом из Порту – настоящее удовольствие для любителей мяса, сыра и пикантных соусов. Традиционно его подают с яйцом и мясной начинкой, а сверху обильно поливают островатым томатным соусом.
Ингредиенты
- Паштет печёночный Хаме – 100 гр
- Белый хлеб для тостов – 8 ломтиков
- Говяжья вырезка – 200 гр
- Ветчина – 100 гр
- Копчёная колбаса – 100 гр
- Тёртый сыр – 150 гр
- Яйцо – 4 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Мясной бульон – 300 мл
- Острый перец – ½ шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 20 гр
Приготовление
- Говядину слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле с измельчённым чесноком до румяной корочки.
- На ломтики хлеба намажьте печёночный паштет. Выложите слоями ветчину, колбасу, говядину и жареное яйцо. Накройте вторым ломтиком хлеба.
- Сверху обильно посыпьте тёртым сыром.
- Разогрейте духовку до 200°C и запекайте сэндвичи 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
- Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, бульон, добавьте лавровый лист и острый перец. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
- Обильно полейте запечённый бутерброд горячим соусом.
Традиционно Франсезинью едят вилкой и ножом, макая в густой соус. Блюдо идеально сочетается с картофелем фри.
Ещё больше вкусных рецептов завтраков с паштетом вы найдёте в нашей подборке: