← Вернуться

Ленивые роллы в домашних условиях

# Рецепты
# Рыбные
# Тунец
# Ролл
# На праздник
# Для гостей
# Закуски
19.11.2024

Роллы — популярное азиатское блюдо, известное своим уникальным вкусом и разнообразием ингредиентов. В ресторанах повара их готовят с помощью бамбуковой циновки и нарезают профессиональными острыми ножами. Однако в домашних условиях можно приготовить упрощенную версию, которая не уступает по вкусу оригиналу и выглядит столь же аппетитно и необычно.


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме Тунец – 80 гр (1 баночка)

  • Рис для суши – 70 гр

  • Вода – 130 мл

  • Рисовый уксус – 8 мл

  • Сливочный сыр – 100 гр

  • Свежий огурец (по желанию) – 1/3 шт

  • Лист нори – 2 шт

Приготовление:


  1. Тщательно промойте рис, затем залейте холодной водой на 15 минут.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, а потом убавьте огонь и накройте крышкой. Продолжайте приготовление до полного испарения воды, рис должен стать мягким. Не забывайте аккуратно перемешивать снизу вверх.

  3. Добавьте к крупе уксус, пару щепоток сахара. По вкусу добавьте соль. Кастрюлю накройте полотенцем и полностью остудите рис.

  4. Разрежьте листья нори на мелкие квадратики.

  5. Огурец очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

  6. Смешайте в одной миске рис, паштет из тунца, огурец, сливочный сыр и листья нори.

  7. Сформируйте шарики из заготовки, а затем заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-20 минут в холодильнике.

  8. Готовое блюдо подавайте с соевым соусом и имбирём.

Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, необходимо правильно приготовить рис. В идеале он не должен прилипать к рукам во время приготовления закуски. Если рис всё же липкий, рекомендуем слегка смочить руки водой перед сборкой роллов. 



Для красочной подачи вы можете украсить шарики кунжутом, измельчённой зеленью или завернуть в лист нори. Подавать роллы желательно с китайскими палочками или шпажками.


Другие рецепты и начинки для роллов


Не менее оригинальным решением станут ленивые роллы с омлетом и крабовыми палочками. Это отличный вариант для любителей азиатской кухни. Всё, что понадобится для приготовления – рис, крабовые палочки, яйца, сливочный сыр и огурец. Отличным дополнением к такой закуске станут также листы нори, которые сделают её более хрустящей и многогранной по вкусу.


Рис в роллах можно сочетать с разнообразными ингредиентами. Например, повара рекомендуют использовать куриный, утиный или говяжий паштет. Эти продукты отлично сочетаются с любыми овощами. Особенно хорошо добавить в рецепт авокадо, помидоры без мякоти, болгарский перец и зелёный лук.


Домашние роллы – отличная закуска для любого случая. Их можно быстро и легко приготовить, не имея специальных навыков. Это идеальный вариант для праздничного стола или для повседневного ужина, особенно в сочетании с рыбными паштетами Хаме!


Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться