← Вернуться

Три варианта завтрака с паштетом и яйцом

# Рыбные
# Другие
# Курица
# Свинина
# Печень
# Лосось
# Бутерброд
# На завтрак
# Рецепты
05.10.2021

Хороший завтрак - залог прекрасного продолжения дня! И это не просто красивое начало статьи, а доказанный научный факт. Завтрак должен быть вкусным и питательным, тогда ваш обмен веществ будет работать, как часы. А ещё, по данным последних исследований, регулярный завтрак существенно снижает уровень стресса. Судите сами, разве может быть плохим день, который начался с одного из этих потрясающих завтраков, рецепты которых мы отрываем от самого сердца:

Яйца “Бенедикт” с авокадо и паштетом из лосося

Яйца “Бенедикт” - это блюдо, захватившее сердца гастро-энтузиастов по всему миру. Своё триумфальное шествие этот идеальный завтрак начал сто лет назад в одном из ресторанов Нью-Йорка. Классический рецепт представляет собой половинку английского маффина, слайс ветчины, яйцо пашот и голландский соус. Однако по мере отдаления от родины рецепта, традиционные ингредиенты заменялись более интересными и необычными сочетаниями. Неизменными остались лишь яйца пашот и голландский соус. Наш вариант блюда прекрасно дополняет эти два компонента и точно влюбит в себя с первого взгляда. 

Ингредиенты (на 2 порции):

Для сэндвича:

  • Мягкое авокадо - 1 шт (200гр)
  • Паштет Хаме Лосось - 1шт
  • Багет - 4 кусочка
  • Яйцо - 4 шт
  • Уксус столовый (или винный) - 1 ст. ложка
  • Соль - ½ ст. ложка
  • Лимонный сок - ½ ч. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Яичный желток - 3 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Трюфельное масло (по желанию)  - по вкусу 
  • Лимонный сок - ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике, затем влейте во взбитые желтки, аккуратно помешивая венчиком. Посолите, добавьте лимонный сок и несколько капель трюфельного масла. Поставьте на горячую водяную баню. Помешивая соус венчиком, подождите пока он не загустеет, затем снимите с огня. 
  2. Кусочки чиабатты слегка обжарьте с двух сторон, выложите на тарелки. На каждый кусочек намажьте ¼ часть паштета. Сверху выложите слайсы авокадо, сбрызнете оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль/перец.
  3. Воду в сотейнике доведите до кипения, добавьте уксус и соль. Убавьте огонь до отметки чуть выше среднего. Венчиком сделайте воронку и влейте в неё разбитое яйцо. Варите 45-50 секунд, затем достаньте шумовкой и выложите поверх рыбы. Полейте соусом. повторите ещё три раза. Ваш идеальный завтрак готов! Приятного аппетита!

Ржаные тосты с паштетом с шампиньонами и скрэмблом

В будние дни, перед выходом на работу, особенно не хочется тратить драгоценное время на приготовление сложного завтрака. Этот рецепт скрэмбла с грибами создан для тех, кто вечно спешит. Кстати, многим это блюдо известно как яичница-болтунья, давайте разбираться, как приготовить с ней идеальный бутерброд!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца - 3 шт
  • Ржаной хлеб - 4 кусочка
  • Паштет Хаме c шампиньонами - 1 шт
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливочное масло для жарки - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В небольшую миску разбейте 3 яйца и как следует перемешайте вилкой. Чем воздушнее получится смесь, тем нежнее будет ваш скрэмбл.
  2. Растопите на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло и влейте яичную смесь, добавьте соль и перец. Жарьте яйца на среднем огне, помешивая их деревянной лопаткой. Очень важно не пережарить яйца. Правильный скрембл должен быть мягким и сочным. 
  3. Нарежьте шампиньоны слайсами и поджарьте на сливочном масле, пока не выпарится сок.
  4. Подсушите ржаной хлеб в тостере или в духовке. Выложите тосты на тарелки, намажьте паштетом Hamé c шампиньонами, затем выложите на хлеб готовый скрэмбл и жареные шампиньоны. Готовые тосты можете украсить листиками рукколы или любой другой зелени. 

Приятного аппетита!

Крок-мадам с паштетом из оливок, и жареным яйцом

Крок-мадам - ещё один потрясающий утренний сэндвич с вековой историей. Слово “крок” в переводе с французского означает “хрустеть”. Приятный нежный хруст можно услышать, откусив первый кусочек тонкого поджаренного тоста. Самый первый сэндвич с ветчиной и сыром назывался крок-месье и подавался во всех французских барах. Своё необычное название он получил благодаря вежливости французов, которые, делая заказ, добавляли обращение “месье”: “Крок, месье”. При подаче официант презентовал блюдо точно также, название “крок-месье” закрепилось. 

Тем временем шеф-повара на кухне работали над усовершенствованием рецепта. Так появился сэндвич “крок-мадам” с яичницей глазуньей на верхнем тосте, которая внешне напоминала модную женскую шляпку тех времён. Из этой ассоциации появилось новое название и ещё один знаменитый на весь мир бутерброд для завтрака.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тостовый хлеб - 4 кусочка
  • Паштет Хаме с оливками - 1 шт
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Слайсы ветчины - 4 шт
  • Слайсы твердого сыра - 4 шт
  • Молоко - 4 ст. ложки
  • Оливковое масло - 8 ч. ложек
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Внешнюю сторону каждого тоста слегка намажьте сливочным маслом, а внутреннюю — паштетом Hamé с оливками.
  2. На нижний тост выложите ветчину, на неё два слайса сыра, затем снова ветчину и сверху накройте вторым тостом. 
  3. В миске взбейте два яйца, добавьте молоко, соль и перец. Обмакните бутерброд с двух сторон в яичной смеси. В небольшой сковороде разогрейте 1 ч. ложку оливкового и ½ ч. ложки сливочного масла и обжарьте бутерброд до золотистой корочки с двух сторон.
  4. На второй сковороде поджарьте глазунью из одного яйца и выложите его на бутерброд. Ваш изысканный французский сэндвич крок-мадам готов! 

Приятного аппетита!

Если вам понравилась подборка наших завтраков, попробуйте приготовить сэндвич с яйцом и паштетом с маринованными огурчиками для дневного перекуса!

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться