Хороший завтрак - залог прекрасного продолжения дня! И это не просто красивое начало статьи, а доказанный научный факт. Завтрак должен быть вкусным и питательным, тогда ваш обмен веществ будет работать, как часы. А ещё, по данным последних исследований, регулярный завтрак существенно снижает уровень стресса. Судите сами, разве может быть плохим день, который начался с одного из этих потрясающих завтраков, рецепты которых мы отрываем от самого сердца:
Яйца “Бенедикт” с авокадо и паштетом из лосося
Сэндвич с паштетом с шампиньонами и скрэмблом
Крок-мадам с паштетом с оливками и жареным яйцом
Яйца “Бенедикт” - это блюдо, захватившее сердца гастро-энтузиастов по всему миру. Своё триумфальное шествие этот идеальный завтрак начал сто лет назад в одном из ресторанов Нью-Йорка. Классический рецепт представляет собой половинку английского маффина, слайс ветчины, яйцо пашот и голландский соус. Однако по мере отдаления от родины рецепта, традиционные ингредиенты заменялись более интересными и необычными сочетаниями. Неизменными остались лишь яйца пашот и голландский соус. Наш вариант блюда прекрасно дополняет эти два компонента и точно влюбит в себя с первого взгляда.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Для сэндвича:
Мягкое авокадо - 1 шт (200гр)
Паштет Hamé Лосось - 1шт
Багет - 4 кусочка
Яйцо - 4 шт
Уксус столовый (или винный) - 1 ст. ложка
Соль - ½ ст. ложка
Лимонный сок - ½ ч. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Яичный желток - 3 шт
Сливочное масло - 50 гр
Трюфельное масло (по желанию) - по вкусу
Лимонный сок - ½ ч. ложки
Приготовление:
Соус:
Сливочное масло растопите в сотейнике, затем влейте во взбитые желтки, аккуратно помешивая венчиком. Посолите, добавьте лимонный сок и несколько капель трюфельного масла. Поставьте на горячую водяную баню. Помешивая соус венчиком, подождите пока он не загустеет, затем снимите с огня.
Сэндвичи:
Кусочки чиабатты слегка обжарьте с двух сторон, выложите на тарелки. На каждый кусочек намажьте ¼ часть паштета. Сверху выложите слайсы авокадо, сбрызнете оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль/перец.
Яйца пашот:
Воду в сотейнике доведите до кипения, добавьте уксус и соль. Убавьте огонь до отметки чуть выше среднего. Венчиком сделайте воронку и влейте в неё разбитое яйцо. Варите 45-50 секунд, затем достаньте шумовкой и выложите поверх рыбы. Полейте соусом. повторите ещё три раза. Ваш идеальный завтрак готов! Приятного аппетита!
В будние дни, перед выходом на работу, особенно не хочется тратить драгоценное время на приготовление сложного завтрака. Этот рецепт скрэмбла с грибами создан для тех, кто вечно спешит. Кстати, многим это блюдо известно как яичница-болтунья, давайте разбираться, как приготовить с ней идеальный бутерброд!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Яйца - 3 шт
Ржаной хлеб - 4 кусочка
Паштет Hamé c шампиньонами - 1 шт
Шампиньоны - 100 гр
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло для жарки - 1 ст. ложка
Приготовление:
Яйца:
В небольшую миску разбейте 3 яйца и как следует перемешайте вилкой. Чем воздушнее получится смесь, тем нежнее будет ваш скрэмбл.
Растопите на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло и влейте яичную смесь, добавьте соль и перец. Жарьте яйца на среднем огне, помешивая их деревянной лопаткой. Очень важно не пережарить яйца. Правильный скрембл должен быть мягким и сочным.
Шампиньоны для декора:
Нарежьте шампиньоны слайсами и поджарьте на сливочном масле, пока не выпарится сок.
Тосты:
Подсушите ржаной хлеб в тостере или в духовке. Выложите тосты на тарелки, намажьте паштетом Hamé c шампиньонами, затем выложите на хлеб готовый скрэмбл и жареные шампиньоны. Готовые тосты можете украсить листиками рукколы или любой другой зелени. Приятного аппетита!
Крок-мадам - ещё один потрясающий утренний сэндвич с вековой историей. Слово “крок” в переводе с французского означает “хрустеть”. Приятный нежный хруст можно услышать, откусив первый кусочек тонкого поджаренного тоста. Самый первый сэндвич с ветчиной и сыром назывался крок-месье и подавался во всех французских барах. Своё необычное название он получил благодаря вежливости французов, которые, делая заказ, добавляли обращение “месье”: “Крок, месье”. При подаче официант презентовал блюдо точно также, название “крок-месье” закрепилось. Тем временем шеф-повара на кухне работали над усовершенствованием рецепта. Так появился сэндвич “крок-мадам” с яичницей глазуньей на верхнем тосте, которая внешне напоминала модную женскую шляпку тех времён. Из этой ассоциации появилось новое название и ещё один знаменитый на весь мир бутерброд для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Тостовый хлеб - 4 кусочка
Паштет Hamé с оливками - 1 шт
Яйца куриные - 6 шт
Слайсы ветчины - 4 шт
Слайсы твердого сыра - 4 шт
Молоко - 4 ст. ложки
Оливковое масло - 8 ч. ложек
Сливочное масло - 80 гр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Внешнюю сторону каждого тоста слегка намажьте сливочным маслом, а внутреннюю — паштетом Hamé с оливками.
На нижний тост выложите ветчину, на неё два слайса сыра, затем снова ветчину и сверху накройте вторым тостом.
В миске взбейте два яйца, добавьте молоко, соль и перец. Обмакните бутерброд с двух сторон в яичной смеси. В небольшой сковороде разогрейте 1 ч. ложку оливкового и ½ ч. ложки сливочного масла и обжарьте бутерброд до золотистой корочки с двух сторон.
На второй сковороде поджарьте глазунью из одного яйца и выложите его на бутерброд. Ваш изысканный французский сэндвич крок-мадам готов! Приятного аппетита!
Если вам понравилась подборка наших завтраков, попробуйте приготовить сэндвич с яйцом и паштетом с маринованными огурчиками для дневного перекуса!