← Вернуться

Брускетта с грушей, сыром и паштетом

# Рецепты
# Закуска
# Бутерброд
# Кролик
# Премиум
# На праздник
# На ужин
# Для гостей
18.04.2025

Хрустящая брускетта, нежная груша и благородный паштет — сочетание, которое превратит ваш перекус в кулинарное приключение!

 

Ингредиенты:

  • Паштет Хаме Кролик — 200 гр (2 баночки)
  • Чиабатта или багет — 8 ломтиков
  • Груша — 1 шт
  • Сыр Дор Блю — 80 гр
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Руккола — 20 гр
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте хлеб. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом и подрумяньте в разогретой до 180°C духовке 5–7 минут до хрустящей корочки.
  2. Соберите брускетту. Намажьте каждый ломтик паштетом Хаме. Тонко нарежьте грушу, сбрызните лимонным соком и выложите поверх паштета.
  3. Добавьте сыр и орехи. Посыпьте грушу сыром Дор Блю, затем украсьте зеленью и полейте медом
  4. Завершите подачу. Украсьте блюдо рукколой и свежемолотым черным перцем. 

 

Советы:

  • Для большей изысканности украсьте бутерброды пармской ветчиной.
  • Для пикантности добавьте каплю бальзамического крема.
  • Для карамельного акцента добавьте грецкие орехи или пекан.
  • Подавайте брускетты сразу, чтобы хлеб не размок.

 

Готово! Теперь сладкая груша и нежный паштет из кролика идеально дополняются солоноватой пармской ветчиной. Голубой сыр добавляет благородную горчинку, а мед и орехи создают финальный аккорд. Это не просто закуска — это настоящее искусство!

 

Попробуйте приготовить это блюдо с другими паштетами Хаме:

Хаме Индейка

Хаме Телятина

 

Ещё больше изысканных закусок ищите в нашей подборке:

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться